Vladimir (xekc) wrote,
Vladimir
xekc

Коробка чеков

Само собой самое сложное - начать.

Потому что дальше липкая прокрастинация хватает тебя и хочешь не хочешь а придётся её пользовать по прямому назначению как ту бабушку. Назначение у прокрастинации - проэтосамить твоё время с пользой конечно минимальной, а потом она садится рядом и с наслаждением слушает как ты ойкаешь пока тебя покалывает совесть или бьют другие люди морально или хуже.

Мы знаем истории о том как разные ребята долго ищут разные штуки и как это хорошо и приятно. Ланселот искал большой красивый особенный стакан например, но вообще за тридевять земель смотаться каждый уважающий себя герой считал задачей почётной и стоящей времени.

Поэтому этот шаблон (чу, я имею pattern ввиду) поведения у нас конечно уже вьелся-впитался и искать зайца в утке и яйца в иголках мы считаем правильно, а хепиэнд ждёт. Иван царевич смог, так а мы почему бы и нет? И, с упорством хомячка в колёсике, отвлекаясь только на еду и репродуктивные функции человеки ищут идеальные инструменты.

Поиск идеальных инструментов это вообще грандиозный экономический двигатель так как на пробах и ошибках самых разных мышеловок делается столько денег, сколько наверное не делается ни на чём ещё, исключая разве что "потребность к самоактуализации" и ну ещё банальные там деньги/власть/слава. В десятке точно, да.

И я вот тоже конечно был в этом замечен, самобит, замечен повторно, многократно. И мне тоже не помогло.

Остальное в другой сказке, но а вот сейчас, к примеру такая история болезни: идеальный менеджер личных задач я искал последних лет семь-восемь. Даже жж у меня отчасти появился благодаря этому поиску - через яндекс нашёл пост чей-то о гтд, потом Лесного, потом коготок увяз.

Искал потому, что понятно было: был бы правильный инструмент - работа сразу бы спорилась, делалась быстро и сразу качественно да и представьте себе до конца, а может быть и сама даже.

Ну потом искал хотя бы хороший. Потом искал такой, от которого хотя бы не тошнит. С чувством полной ответственности могу сказать что на каждую & I mean it - на каждую программу на тему личной организации под win (за период выпуска до начала 07') и мак (вообще всё что запускается под osx) я потратил не менее десяти минут.

На хорошие - не меньше часа, на самые хорошие - десятки часов чистой работы. На всяких macupdate, tucows, downloadcom, softpedia у меня по половине кивордов поиска вообще все-все ссылки visited, все программы скачаны, поставлены и излажены. Под маком ещё куда ни шло, а win такие шутки ещё и убивали иногда или просто морально калечили обычно. На компьютере стоит 35 гиг программ - и при этом только три программы больше 300мб, вы понимаете о чём это говорит, да? Мусорка такая вполне себе возведена в святейших целях личной самоорганизации. На человекочасах потраченных пахать можно. Конечно это не ура и не ах, и ближе к диагнозу, хотя пациенты тоже диагнозом гордятся бывает.

Но интересно другое.

Вот этот конечно маниакально-параноидальный такой (а вдруг за последние три дня появилось что-то а я не знаю?) поиск и всё время на него неблагополучно потраченное в последнее время начало давать какой то совершенно неожиданный результат. То есть понятно что специалистам по говнопрограммам для псевдоорганизации я стал наверное неплохим - но в этом ценности нет особенной.

А вот то что у меня начало происходить с моими личными задачами и проектами и целями итого - дело другое, возможно/наверняка полезное и не только мне. Оно всё потихоньку начало выстраиваться тоже в нечто, в систему без центра. Которая работает неплохо и в принципе по своей сути совсем плохо наверное работать вообще не может. Сегодня я вот только покажу одну картинку посвежее (уже шесть утра, опять блин шесть утра) а уже в следующий раз завтра попробую продолжить:




Э... и вот да, самое сложное это начать. Потом самое сложное продолжить, а потом самое сложное - закончить. Короче что-либо делать это и есть самое сложное в любой момент времени.


Как вы думаете - а вот как человек, в условиях близких к идеальным (нет отвлекающих или гнетущих мыслей, настроение хорошее, условия все есть и отмазки допустим не работают) может начать работать над задачей (он сам её себе поставил, точно знает все детали, вся информация есть, задача важная) если.. он всё-таки никак не может начать работать над задачей?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments